viernes, 19 de marzo de 2010

México vs Sudáfrica, Francia y Uruguay

¿Cuántas veces ha enfrentado México a estas selecciones y cuáles han sido los marcadores?

En este entrada pondré detalladamente los encuentros entre México y las tres selecciones a las que se enfrentará en el Mundial en la primera fase

México 4-0 Sudáfrica (Amistoso) 1993

El único partido oficial en el que se han enfrentado México y Sudáfrica fue en la Copa de Oro, en la cual, Sudáfrica llegó como invitada y compartía el grupo C con el TRI, el resultado fue favorable para los africanos que ganaron 2-1 con goles de Evans (28') y van Heerden (41'), por parte de México anotó gol el "maza" Rodríguez al minuto 83.

México 1-4 Francia (Copa Mundial, fase de grupos) 1930

México nunca le ha podido ganar a Francia, y como podemos ver, en los últimos tres partidos no les ha anotado gol.. en Mundiales se han enfrentado en tres ocasiones con un saldo de dos derrotas y un empate para el equipo mexicano, esperemos que en este 2010 logren vencer al equipo francés por primera vez.

México 1-3 Uruguay (Amistoso) 1952

México se ha enfrentado a Uruguay en 17 ocasiones con un saldo favorable de siete victorias y siete empates por sólo tres derrotas, de esos 17 enfrentamientos, cinco han sido en partidos oficiales y los restantes 12 amistosos, cuatro de esos partidos oficiales en la Copa América y el restante en la Copa del Mundo de 1966, ninguno de esos partidos perdió con dos victorias y tres empates.